Врачи говорили ее отцу, что с такими ожогами девочка не выживет. Прошел год, и все вокруг ахнули!


Маленькая Зубайда Хасан появилась на свет в многодетной семье афганских кочевников. До 9 лет ее жизнь была вполне обычной для тех мест, но потом случилось то, что навсегда изменило ее детство. Когда девочка заливала керосин в семейную печку, тот неожиданно вспыхнул. Бедная кроха получила чудовищные ожоги!

Особенно сильно пострадала верхняя половина тела ребенка, включая голову, лицо и шею. Отец малышки обращался за помощью к множеству местных медиков, но везде получал один и тот же ответ. Врачи говорили мужчине, что теперь его дочь ждет лишь медленное и мучительное угасание. Однако семья Зубайды отказалась сдаваться. Родители перебирали варианты спасения крохи, пока не остался лишь один.

 

1

 

 

Осмотрев несчастную девочку, пребывавшие на тот момент в Кабуле американские военные врачи вынесли немедленное решение. Малышку переправили в США, где за нее взялись профессиональные пластические хирурги. К ситуации подключились благотворительные организации, отвечающие за помощь пострадавшим от ожогов людям. Специалисты понимали, что им предстоит долгая и сложная работа. Однако уже с первых шагов медикам сопутствовал успех!

2

 

Целый год над лицом Зубайды трудились вооруженные скальпелями руки хирургов. Девочка перенесла дюжину сложных операций. Всё это время с ней также работали хорошие психотерапевты, поддерживая веру малышки в себя.

 

ПЕРЕЙДИТЕ К СЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЕ,НАЖАВ ЕЕ НОМЕР НИЖЕ

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации
Мне уже нравится «Узнал сам, расскажи другому»
    Проект новый… Поддержи нас 🙂