Легендарные московские призраки


1-137

 

Иван Грозный

139

 

 

Призрак знаменитого на весь мир царя часто появляется в Кремле. Однако приходит только к постоянным его обитателям: сохранились воспоминания Николая II о том, как к нему и императрице Александре Фёдоровне накануне коронации пожаловал дух знаменитого предшественника.

 

 

Герцен и Огарев

325

 

Двое лучших друзей-писателей,  поклявшиеся друг другу на Воробьевых Горах бороться с самодержавием, нередко появляются на этом месте. Однако если вам доведется их увидеть, не стоит пугаться: это призраки, приносящие удачу. Особенно Герцен и Огарев благоволят к студентам Московского Университета, в котором когда-то учились.

 

Купец Кусовников с женой

521

По легенде, в 19 веке возле старинного магазина «Чай и кофе» на Мясницкой проживала супружеская пара купцов Кусовниковых, прославившаяся своей скупостью. Больше всего на свете они боялись, что у них украдут их богатство, но опасность настигла их с другой стороны: однажды ночью огонь, который их слуга развел в камине, охватил весь дом, и все их имущество погибло во время пожара. Кусовникова, узнав об этом, сразу же скончалась от горя, а ее муж последовал за ней после нескольких месяцев безуспешных попыток восстановить ассигнации. Теперь многие утверждают, что ночью видели призраки двух стариков около их дома, бросающихся на прохожих с вопросом «Где наши деньги?»

 

ПЕРЕЙДИТЕ К СЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЕ, НАЖАВ ЕЕ НОМЕР НИЖЕ

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации
Мне уже нравится «Узнал сам, расскажи другому»
    Проект новый… Поддержи нас 🙂